雲端手機監控王!WhatsApp、LINE 聊天紀錄、照片、影片全都也可看到!

如果別人拿到你的手機,只需1分鐘其實就可以簡單地植入監控軟件,將你輸入過的每一個字元甚至拍過的照片、影片也可拿走,實在相當恐佈!讓我們看一看這套名為 KidsGuard Pro 推出的 Android 家長監控工具,它暫時只支援 Android,但筆者試用過後只能用「恐佈」來形容,從此不敢隨著用別人的 Android 手機。

1 分鐘安裝

Android 本身也有其保護機制,因此用戶嘗試安裝 KidsGuard Pro 時,系統會告訴你這是一套惡意程式(視乎你如何看待惡意程式,家長監控也是惡意),因此必須按照官方指示,把一些安全機制關上才可順利完成所有安裝。不過對已有經驗的用戶來說,1 分鐘也可以安裝完成。

雲端取得手機資料

當用戶完成 Android 客戶端的設定後,基本上餘下的功能也是透過 Web 以雲端設定便可。主介面可立即看到手機身處位置,也提供綜合數據,方便用戶即時了解。

電話通話紀錄

在 Call Logs 中可以看到該手機打出去的電話以至接過的來,有日期、時間、通話時間等資料。

訊息即時看

手機收過的 SMS,全部也可在後台看到。特設 Search 功能,方便你找出資料,也可顯示中文內容。手機在何方即時知這套軟件會定時透過 GPS 取得裝置的位置,更可追查之前到過的地方,透過 Google Maps 直接看。

手機影片、照片隔空取

要拿到手機內的照片、影片可謂很簡單,只要到 Video/Photo Preview 一項中便可看到,大家更可直接下載原檔。

行事曆即時看

只要手機內的行事曆有任何資料,也可直接查看。

用過什麼 App 也知道

想知對方用過什麼 Apps?是否玩很多遊戲?只要在 App Activities 版面即可找出答案,當中除了有時間紀錄,更會執行次數。

WhatsApp/LINE/Wechat 聊天紀錄

WhatsApp/LINE/Wechat 的聊天內容竟然全部也可以看到!更可用搜索功能找出你要的東西!

通訊錄全透視

手機內的 Contact List 也可顯示出來。

輸入過的字元也看到

最恐佈的功能是 Keylogger,輸入過的東西全部都看到!

3 天免費試用

KidsGuard Pro 提供 3 天免費試用,功能會有所限制,而正式版月費為 US$29.95 。

總結:監控原來可以這樣簡單

以往,進行這種程度的監控是高手才能做到的事情,沒想到 KidsGuard Pro 能夠如此簡單就在 Android 手機實現全面的監控,當中簡單的操作令沒有任何技術知識的人也可做到。當然,這套軟件應該用於正途,別用在邪惡的事情上。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!