Apple Card 是新嘗試?不!Apple 早發過信用卡了! - 流動日報

Apple Card 是新嘗試?不!Apple 早發過信用卡了!

Apple Credit Card 1

Apple Card 在最近發表後引發熱議,然而事實上,這並非 Apple 首次推出信用卡。早在 1986 年該公司用來宣傳 Apple IIe 電腦的小冊子上,就出現了名為「Apple Credit Card」的信用卡,當初這張卡僅需要到 Apple 零售商辦理,若是符合資格,甚至能在當天就將一台 Apple IIe 帶回家呢!

Apple Credit Card 1

根據介紹,這張 Apple Credit Card 的信用額度為 2,500 美元,使用者只要每月付款即可。不同於現在的 Apple Card,當初這張卡片可是印有卡號的,對現在的 Apple 而言在安全性上或許會有所疑慮。

有趣的是在小冊的最後一段寫著「比起現金,我們認為這是你用來購買我們所知價格最實惠的電腦的最佳方案」。然而當初一台 Apple IIe 價格為 1,400 美元 (約新台幣 4.3 萬;港幣 1.1 萬),考慮到通貨膨脹率,大約是現在的 3,200 美元 (約新台幣 9.9 萬;港幣 2.5 萬)!

Apple Credit Card 2

 

Total
4
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe