Apple Card 是新嘗試?不!Apple 早發過信用卡了!

Apple Card 在最近發表後引發熱議,然而事實上,這並非 Apple 首次推出信用卡。早在 1986 年該公司用來宣傳 Apple IIe 電腦的小冊子上,就出現了名為「Apple Credit Card」的信用卡,當初這張卡僅需要到 Apple 零售商辦理,若是符合資格,甚至能在當天就將一台 Apple IIe 帶回家呢!



根據介紹,這張 Apple Credit Card 的信用額度為 2,500 美元,使用者只要每月付款即可。不同於現在的 Apple Card,當初這張卡片可是印有卡號的,對現在的 Apple 而言在安全性上或許會有所疑慮。

有趣的是在小冊的最後一段寫著「比起現金,我們認為這是你用來購買我們所知價格最實惠的電腦的最佳方案」。然而當初一台 Apple IIe 價格為 1,400 美元 (約新台幣 4.3 萬;港幣 1.1 萬),考慮到通貨膨脹率,大約是現在的 3,200 美元 (約新台幣 9.9 萬;港幣 2.5 萬)!

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道