iOS 12.2 Beta 6 正式發佈!看看有什麼新功能!

蘋果今天正式推出 iOS 12.2 / macOS 10.14.4 / watchOS 5.2 / tvOS 12.2 Developer Beta 6。當中改動最多當然是 iOS 12.2,版本編號為 16E5227a,我們尚在研究是次更新比 Beta 5 有什麼分別。

由於,iPad Air 及 iPad mini 2019 也已正式發佈,下周開售估計 iOS 12.2 Beta 6 很有可能是最後一次的 12.2 Beta,而正式版也預計會在月底正式推出。

由於蘋果會在 3 月 25 日舉行發佈會,是次更新有可能包括支持即將發佈的新產品,事實上過去 iOS 12.2 beta 中已出現過 iPod Touch 7iPad 2019/iPad mini 5AirPod 2 的一些證據。

▲ 用戶可透過 OTA 方式更新。

4 款新 Animoji

加入 4 款新 Animoji,分別有貓頭鷹、鯊魚、疣豬和長頸鹿。


>

 

新 Apple TV Remote

功能方面,HomeKit 電視將全面在 iOS 12.2 正式獲支援,即是早前一系列支援 AirPlay 2 的電視,現在已可將他們加進 HomeKit 支援範圍。另外,Family App 內加入了訪問「電視」的選項,用戶可選擇將內容送到揚聲器或電視。另外,Apple TV Remote 介也作出更新,觸控範圍擴至全螢幕。而在控制中心內的 Screen Mirroring 圖示也作出了更新。在播放控制選單中,現在新加入了 AirPlay 圖示,讓用戶更快地將播放中的影音透過 AirPlay 投射。

螢幕使用時間更個人化

在 iOS 12.2 Beta 中,「螢幕使用時間」全面引進個化化停止時間,用戶可以設定指定日子(每如周末周日)以至每天某個時段(例如晚上 9 時後不受限)。這樣,用戶就可以透過此功能令自己工作更加專注,假期可以更輕鬆。

 

 

HTTPS 顯示為不安全

除了以上改變,用戶使用 Safari 時若進入沒有 HTTPS 的連線會在當眼位置展示「不安全」的字眼。另外,Apple News 已擴展至加拿大。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!