微軟竟為 Chrome 開發插件?將獨家保護技術移植到 Chrome!

微軟正為 Chrome 及 Firefox 推出一套名為 Windows Defender Applcation Guard 的 Plugin,這款 Plug in 功能原本只在 Windows 10 的 Edge 瀏覽器獨家使用 ,原理是透過 Virtual Container 方式開啟一些未知是否可靠安全的網頁,由於 Virtual Container 是一個封閉式空間,載入有問題的網頁也會跟現有系統隔離,防止攻擊。至於 Virtual Container 本身就是來自 Edge,簡單來說將可能有問題的頁面交由 Edge 處理,但使用時系統也要有 Windows Defender。暫時 Plugin 尚在測試期,相信稍後才會正式推出。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道