【Windows/Mac 版教學】一鍵啟動 Chrome Dark Mode 暗黑模式!

試過深夜開電腦嗎?日間光線充足,跟晚上是不一樣,電腦螢幕會發出強光,令眼睛不太舒適。因此,macOS 在 mojave 加入了 Dark Mode(正確譯法是「深色」,但大家愛叫暗黑模式),除了感覺更 Cool 外,更重要就是長期望螢幕時,不會太傷眼睛。雖然 Chrome 在 v73 版正式支援 Dark Mode,但一些人發現找不到,以下就為大家介紹一下。

Windows 版設定篇

Chrome v73 正式推出後,Dark Mode 終於引進 macOS Mojave 了!各位 Windows 用戶又是否想一起用 Dark Mode 呢?不過 Chrome v73 for Windows 好像沒有此功能?非也!其實 Windows 版的 Chrome v73 已內置了 Dark Mode,只不過隱藏起來,只要按以下方法可以簡單地啟動 Chrome 的 Dark Mode!



1. 先下載或更新 Chrome v73 最新版本

2. Right Click Chrome 圖示,進入內容設定,將 shortcut 後方加入 –force-dark-mode

3. 確定後要授權更新。

4. 啟動 Chrome 就會自動進入 Dark mode 了!

macOS Mojave 設定篇

macOS Mojave 用戶,要先到 macOS 啟動設定,在「一般」選「深色」即 Dark Mode。當進入 Dark Mode 後啟動 Chrome v73 便會自動換上新的 Dark Mode,不用特別的設定。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!