iPhone 仍然勝過 Android 手機的 10 大原因!

正當很多人談到 iPhone 失勢之際,筆者仍覺得 iPhone 勝過所有 Android 手機,原因不是手機的硬件,而是蘋果建立的生態,令 iPhone 取得不易被取代的優勢。

1. 更快的速度

即使最新的高通 Snapdragon 855 也不敵 A12 處理器,iPhone 在 Geekbench 以至 3D Mark 跑分已快過Android 手機,就連處理 4K 影片或大型檔案的速度也勝過 Android。



2. Face ID 安全性無人能及

雖然 Android 也有不同的人臉辨識技術,但至今沒有一款可跟 Face ID 的安全性比,始終蘋果投入了很多資源研發,令安全性方面做到最好。不少研究也指出,差不多全部 Android 手機上的人臉辨識功能會或多或少被照片、3D 打印的面具騙倒,甚至一些外表相近的家人也可解鎖。

3. 保護你的私隱

為什麼一些 Android 手機可以那麼便宜?因為一些公司在你的 Android 手機預載了大量你或者不想要的 Apps。此外,更有一些將你的私隱以不同形式儲存起來,雖然沒有對你構成即時的損失,但相信你會擔心廠商背後的動機,只有 Apple 才敢說出不會侵犯你的私隱。

4. iCloud 方便

手機壞了已很慘,但資料失去了就更是難受。iCloud 可以為你的手機備份,即使換新機又或者手機損壞,透過 iCloud 也可立即將資料取回。

5. 不少新 App 也是 iOS 先行

Mario Run、Pokemon Go、Fortnite 也是先在 iOS 推出,然後才到 Android 平台。

6. Apple Pay 方便又安全

雖然 Android 手機也有不同的手機付費廠商,例如 Samsung Pay、Google Pay 等,但市場佔有方面 Apple Pay 始終高一些,而且用戶對 Apple Pay 的安全性更為放心。

7. AirDrop 傳檔方便

不同品牌的手機,要傳送照片/影片並不容易(WhatsApp/LINE 會損壞照片/影片質素),而 AirDrop 正是一個能夠讓所有 iOS 用戶傳送檔案的功能,甚至跟 macOS 傳檔也非常簡單方便。

8. iOS 每年也可更新

每年 6 月 WWDC 裡蘋果也會發佈新一代 iOS,即使是 iPhone 5s 那麼舊的機種,至今仍可升級 iOS 12,每年也可體驗新功能。

9. 配套完善

買了 iPhone 後再買 iPad、AirPod、Mac、Apple Watch、Apple TV 的人越來越多,大家也感受到蘋果生態的強勁,產品的配合性極高,而且配合起來用會更為好用。

10. 出色的售後服務

手機壞過才知售後服務的重要,沒有一家 Android 手機廠商的售後服務可以跟 Apple 媲美!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!