降價也難救!分析指中國人對 iPhone 興趣盡失?

iPhone 降價後,在中國的銷情暴增,然而有人指「暴增」背後可能只是未降價前銷情太惨淡。研究機構 Longbow Research 指出,從今年 2 月份百度搜索的數據所見,按年下跌 48%,更已經是連續 5 個月下跌。而蘋果即使下調 iPhone 價格,但仍未能阻止搜索量的下降,意味著中國消費者對 iPhone 的興趣似乎已在消退。

過去 4 年 iPhone 在中國的銷量跟 iPhone 的搜索量有 74% 相關性,而跟 iPhone 出貨量更有 82% 相關性。因此,Longbow Research 的分析師 Shawn Harrison 認為 iPhone 需求沒有增加下,暫時看不到有任何可顯著推動蘋果盈利的方法。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!