Adobe 即將停止 Shockwave!明年正式淘汰 Flash Player!

曾經成為網上互動媒體製作工具的經典 Shockwave 即將會在 4 月 9 日正式寫上句號,Adobe 將會停止 Adobe Director 及其 Shockwave 播放器的支援,就連播放器也不會再提供下載。然而由於用戶早就放棄 Shockwave,改用 HTML 5 Canvas 及 webGL,相信不會造成任何影響。

不過,明年 Adobe 重申會在 2020 年將 Flash Player 正式淘汰,這可能對用戶帶來更大的影響!雖然新網站已不會使用 Flash,但其實仍有不少沒更新的網站甚至教育平台仍在使用老舊的 Flash 技術,要求用戶安裝 Flash Player 才可使用。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!