解決 3 選 2 難題!IDEMIA 展示 SIM+SD 二合一設計!

近年推出的智能手機,都會有雙卡雙待設計,可以讓用戶同時使用兩張 SIM 卡,不過旗艦機一般是使用 3 選 2 的設計,代表用戶在使用雙SIM 卡時,就不可以插入 mircoSD 卡進行擴充,不過近來有款新產品可以解決 3 選 2 的問題。

MWC 2019上,IDEMIA展示了FuZion,將microSD卡與SIM卡二合一,基於microSD卡的形態,同時加入 SIM 卡的晶片,雖然概念在2017年就對外展示過,不過現在表示最快需要 2019 年底才會正式推出。

FuZion不會在零售售賣,需要配合網絡商,才可以使用(SIM 卡當然要配合網絡商吧?)在MWC現場,官方展示了 Samsung Galaxy Note 9插入一張128GB容量、Vodafone網絡的二合一卡。相信可以有效解決 3 選 2 的問題,但能否普及仍然屬於未知數。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。