5 個人有 4 個沒有升級 Windows 10 的十月更新版!

iOS 12 已有 80% 用戶更新,不過 AdDuplex 的研究指現時最新的 Windows 10 2018 年10 月更新版(1809)更新率只有 21.2%,然比起 1 月份的 12.4% 升了接近一倍,但仍有近 80% Windows 10 用戶沒有升級,那就是每 5 位 Windows 10 用戶,只有 1 位更新,4 位也沒有更新。

 

曾因意外叫停

數字顯示,現時多達 71.6% 用戶仍在使用 A18U(1803) 這個 2018 年 4 月 30 日推山的更新版。由於 Windows 10 的 10 月更新版首次推出之時出現嚴重的錯誤,有機會刪除用戶硬碟內的檔案,所以推遲到 11 月 13 日才重新發佈。

用戶失信心關閉自動更新

原本 10 月更新版 1809 是在 2018 年 10 月 2 日推出,不過推出數天發現有部份用戶在升級之時被清空硬碟內 Documents and Photos 的檔案,微軟最終在 10 月 6 日緊急撤回十月更新版,修正問題後在 2018 年 11 月 13 日重新發佈更新。經此意外後,不少人選擇將 Windows 10 的自動更功能關閉,也許這也影響了升級率。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares