USB 3.2 標準!新命名方式概念更容易理解! - 流動日報

USB 3.2 標準!新命名方式概念更容易理解!

usb c to lightning cable

電腦產品及手機產品中,相信各位都會聽過 USB 的接口吧?當中的名稱多得讓一般用戶無法理解它們之間有甚麼不同之處,而現在就有最新的消息,就是USB 標準終於再次更改,將 USB3.0 及 USB 3.1 全數列為USB 3.2 標準。

usb c to lightning cable

USB-IF 發表最新的標準,USB 3.0、USB 3.1的版本命名都將徹底消失,統一被劃入USB 3.2,會有三個不同的名稱,就是USB 3.2 Gen 1、USB 3.2 Gen 2、USB 3.2 Gen 2×2,各自有一個命名,就是SuperSpeed USB、SuperSpeed USB 10Gbps、SuperSpeed USB 20Gbps。

usbc

不過先不論名稱變多了,會否讓用戶更容易混淆,但SuperSpeed USB、SuperSpeed USB 10Gbps、SuperSpeed USB 20Gbps,筆者認為可以直接讓用戶知道該產品使用的標準,速度可以達到那一個級別,概念會更清晰吧?

gadgetlo 20180730 usb c battery 01

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe