性能低+遊戲少?網民實測 RTX 光影追蹤+DLSS 效能!

家用遊戲主機的大更新,其實已經有超過6 年時間,雖然兩大平台都對產品進行過一次硬件升級,不過效能始終比不上 PC 電腦,加上新一代顯示卡都有最新的即時光影追蹤功能,顯示效果更真實,不過 Nvidia 的最新技術,近來卻出現不少質疑。

網上有用戶對目前支援 Nvidia 的即時光影追蹤的兩款遊戲作品,戰地風雲 V 及地下鐵,作出測試,發現遊戲中雖然支援最新的光影追蹤及 DLSS 反鋸齒技術,但在實際進行遊玩時,DLSS 並不能在所有解像度中運作,還有即時開啟了 DLSS,現場反而比沒有開啟時更模糊。

Nvidia 表示,最新的光影追蹤技術,讓畫面更貼近真實,同時使用 DLSS 技術,可以有助改善反鋸齒問題時,減少性能損耗的問題。雖然技術上可以有改進的空間,不過筆者認為目前 RTX 推出後最大的問題是,半年內只有兩款 3A 級大作支援,是最需要解決的問題。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道