港鐵最快要等 2022 才支援 Apple Pay!被批進度太慢!

全球多個地方也開始提供 Apple Pay /Google Pay 等方式來支付車費,很多香港人也期待可以直接用手機支付方式入閘機。不少人也關心港鐵何時才能用 Apple Pay?近日終於有一個比較確定的日子了!

2020 年可用支付寶付入閘

港鐵在去年批出合約,2020 年的閘機可提供二維碼支付功能,而第一年更由支付寶獨家營運,第二年才讓其他二維碼付費供應商一同投入服務。

2022 年才可用 Apple Pay

近日,港鐵打算為閘機及購票系統加入信用卡支付方式,包括實體信用卡或預載在手機裝置的信用卡(那就是 Apple Pay 及 Google Pay),而預計啟用時間為 2022 年至 2023 年度,現正招標,估計今年 5 月會開始投標。

被批進度太慢

Apple Pay 等手機支付已在香港啟用了一段日子,滲透率相當高,但港鐵最快要到 2022 才支援,令人感到相當失望,到了 2022 年也許又有更新更快的支付方式。事實上,上海及北京在 2018 年 3 月已可用 Apple Pay 整合當地的公交卡入閘。此外,在日本、俄羅斯、美國、英國也可作乘搭公共交通工具之用。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!