回歸原生系統!Android One 使用率提升 250%!

目前最多人使用的智能手機系統,就是 Android 平台,不過因為 Android 手機開放的設計,由多間公司開發,多款手機設計下,碎片化問題嚴重,難以統一系統版本,亦是對手蘋果公司經常恥笑的地方,不過 Android One 的出現,現在正改善以上問題。

Android One 就是 Google 推出的計劃,只要手機開發商參與,就會使用原生的 Android 系統,沒有任何第三方設定。Google 表示,Android One的裝置激活數在2018年增加了250%。主要得益於小米、LG和Moto等品牌參與 Android One 計劃,貢獻最大的是 Nokia。

正因為 Android One 的出現,手機的更新速度可以追上 Google 的最新版本,不過對於用戶來說,Android One 手機系統並沒有第三方公司開發的獨有功能,手機的獨特性就會大大下降,但換取最快的系統更新,誰勝誰負就要看各位需要了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道