全速 2.8GBps 運行!MacBook Pro 最強流動硬碟 X5 !

電腦產品中最主要的連接擴充方式,就是USB,而為了可以更統一接口,近年開始已 USB C 作為標準,包括最新的 USB 3.1 及 3.2,甚至Thunderbolt 3,都是使用同一接口,代表只要支援Thunderbolt 3 的裝置,幾乎可以接上所有最新的擴充產品,而現在Samsung 就推出了最新Thunderbolt 3的流動 SSD 固態硬碟產品,將速度提升到極致。

Samsung 推出的最新產品流動硬碟 X5,除了使用 SSD 外,更重要的是使用Thunderbolt 3接口標準,各位都知道傳統的USB 標準,是難以發揮SSD 的所有效能,但有了Thunderbolt 3接口後,就可以 40Gbps 傳輸數據,官方表示,最高讀取速度達2800 MBps,寫入速度最高為 2300MBps。

支援蘋果的最新Mac 產品,包括:
15 inch MacBook Pro(2016/17/18)
13 inch MacBook Pro(2016/17/18 Touch Bar)
13 inch MacBook Pro(2016/2017)
13 inch MacBook Air(2018 )

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。