恐佈得令人不敢直視!Nokia 9 全球首款 5 蔡司鏡頭手機發佈!

手機前王者,相信各位都還記得 Nokia 的名字,這公司因為被收購後,使用了一個不太受用戶歡迎的系統後,失去了市場大部份用戶,近年重新使用 Android 系統後,不同以高性價比搶奪市場,而近日再推出新款手機,就是Nokia 9 PureView。

芬蘭公司HMD Global 正式發佈最新一台智能手機,是主打手機攝影的智能手機,配備 5 個主相機鏡頭,厚度為8mm,重量為172g,提供IP67 防塵防水,沒有一個相機鏡頭是突出機身的。

Nokia 9 PureView 設計正面是一塊沒有爭議的全顯示屏,屏幕大小為5.99 吋,採用的是OLED 面板,屏幕比例為18:9,顯示區域四個角都是圓角設計,解像度為QHD+的級別,屏下指紋識別技術,以及HDR 10 支援。

5 個相機鏡頭設計特點是甚麼?Nokia 表示Nokia 9 PureView是全球首款使用蔡司光學系統的 5 相機手機有激光對焦和閃光燈,5 個相機鏡頭都是 1200 萬像素,像素大小為1.25um,f/1.82光圈的鏡頭,沒有長焦或廣角鏡頭,5 鏡頭不同之處,是有2個是彩色感光元件,3個是超強黑白感應器(光線收集量大約是傳統色彩的2.9倍),五顆鏡頭同時運作時,有單一顏色相機強 10 倍的光線收集能力。

唯一可惜的是,這台Nokia 9 PureView 使用的硬件是上一代的高通 845 處理器,6GB LPPDDR4X 記憶體,128GB儲存空間,配3320 mAh電池,快速充電和Qi無線充電,預裝Android 9 Pie系統,售價為699美元,即將在全球各地區售賣。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。