SD 卡追上電腦級效能!microSD Express 新標準追上SSD !

智能手機中,除了蘋果推出的智能手機外,一般手機都是可以使用microSD 作為擴充的儲存方式,而現在就有最新的消息,就是有最新的microSD Express 標準發佈,速度可以最高達985MB/s,接近電腦的SSD 速度。

SD協會今天(2月25日)宣布microSD Express 最新的標準,將PCIe 3.1總線和NVMe 1.3接口標準引入傳統microSD卡,讓使用新標準的microSD Express 卡可以將速度提升到最高達958MBps。

不過對於手機廠商來說,有好有壞,因為目前手機產品中,儲存空間可以說是廠商的收入來源,但支援最新的標準後,用戶除非須要在手機上安裝大量應用程式,否則就沒有購買高內置容量的需要了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道