傳言:微軟將在 Switch 推出 Xbox 應用與 Xbox Game Pass

最近任天堂與微軟合作的傳言越來越多,有人認為兩家公司正在合作開發項目,甚至有消息稱曾經遭微軟終止開發的白金工作室遊戲《Scalebound 龍麟化身》會在 Switch 上復甦 ( 前開發人員強烈質疑這種說法 )。現在則有最新的聲音表示,微軟會在 Switch 平台推出 Xbox 應用程式以及 Xbox Game Pass,並且會使好評的冒險遊戲《Ori and the Blind Forest》在 Switch 平台上架。



雖然我們無法確定此消息的真實性,但是發表此消息的 Direct-Feed Games 本身是由 ResetEra 的認證會員 Nate Drake 所經營的,因此相較於其他網路傳言是較為可靠的情報。

此外微軟本身亦有將 Project xCloud 雲端串流遊玩服務發展到各平台的計畫,在先前的 xCloud 發表影像中,微軟就示範了透過 Android 手機來體驗遊戲的實際畫面。因此該服務也有可能會登陸 Nintendo Switch 平台,讓該主機能夠突破硬體限制。

且這對雙方而言皆有好處,微軟能藉此來提高 Xbox Game Pass 的訂閱人數,任天堂也能藉此來增加 Switch 的遊戲陣容。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道