小米 9 被指抄 macOS mojave 桌布!小米:「這是雪山不是沙漠!」

小米 9 加入動態桌布功能,而最令蘋果用戶感到不滿的相信就是這個功能!外媒 The Verge 質疑小米 9 的動態桌布功能是在抄襲蘋果。macOS mojave 的 Wallpaper 會按時間而改變,例如沙漠 Wallpaper 會有日間及晚上不同的情景。而小米的動態桌布功能也跟 mojave 相同。

▲ 小米 9 的桌布。

▲ macOS Mojave 的沙漠 Wallpaper。

小米 9 從 macOS mojave「引進」這種動態桌布功能到手機,但最令人們不滿的不是「抄襲」此功能,而是小米 9 竟然同樣跟 mojave 用上「沙漠」的圖片。而小米公關部總經理即時在微博「澄清」小米 9 的動態壁紙是「雪山」而不是沙漠,還拿出原圖出來證明。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
9
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *