Intel 預計 Mac 最快明年用 ARM 處理器!

來自 Axios 的報導指一些開發人員以及 Intel 高層已預計蘋果最快 2020 年會推出使用 ARM 處理器的 Mac,那就是放棄 Intel 的 x86 處理器改用蘋果自家研發的 ARM 處理器。自從 A12 處理器推出後,其性能超出大多數主流桌面電腦,人們已預測 Mac 改用蘋果自家處理器只是時間的問題。

這消息跟早前彭博的報導蘋果計劃於 2021 年將 iPhone、iPad、Mac App 實現互通的消息相當吻合,若 Mac 在 2020 年開始用 ARM 處理器,將有助 macOS 及 iOS 之間程式的相容。

不過,對 macOS 開發者來說未必一件樂事,因為仍然有很多人用 x86 的 Mac,但現在同時有新的 ARM-based Mac 的話便要對兩邊的平台提供支援。

事實上,Windows 也在增加 ARM 的支援,然而仍面對不少困難,主要是應用程式上的相容問題。相信 Mac 即使支援 ARM,相對已很成熟的 x86 版 Mac 仍是較 ARM 版得到較全面的支援。而相信末來 x86 版跟 ARM 版亦有一段較長的日子要過渡,始終要主流 macOS 軟件全面支援 ARM 也非一年半載的事情。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!