無須望遠鏡、腳架!小米 9 「月亮模式」手持拍出很美的月亮!

小米 9 在硬件上相當強,但軟件上更有不少過人之處,當中一項功能名為「月亮模式」的新攝影功能,啟動後就可以拍出又大又美的月亮照。從前要拍出「稍大」一些的月亮圖也要用腳架、望遠鏡,現在小米透過這「月亮模式」實現手持輕鬆拍。

而雷軍曾在元宵於微博貼出「月亮」圖,而今天他再給大家一些拍攝教學,首先就是開 AI 相機功能,對著月變焦到 4 倍以上,這時小米 9 便會自動啟動「月亮模式」,然後按下快門便完成!拍出來的月亮又大又清晰!不過,小米 9 出廠時暫時仍未有「月亮模式」可用,雷軍表示會盡快透過 OTA 方式推送此功能給用戶。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!