下一代 Android Q 卻取消「返回」鍵功能!

對於 Android 跟 iOS 的分別,相信每個用戶也有不同感受,然而 Back(返回)鍵功能相信是最多用戶喜愛的獨有功能之一。人們透過 Back 鍵便可回到前一個操作畫面,相當方便。不過隨著全螢幕手機的出現,手勢操作已經開始取代實體鍵。

來自 xda 的消息,他們從 1 月底的 Android Q (10.0) 內部測試版中得知 Google 正打算透過手勢取代「返回」鍵。他們發現在 Android Q 中,也可看到最下方有一個「藥丸」虛擬按鍵,只要向左劃動即可返回。不過由於現在仍處於內部開發階段,相信最快也要等 5 月 7 日的 Google I/O 會知道是否真正將「返回」鍵拿走。

  • 點按藥丸:回到主桌面
  • 長按藥丸:呼叫 Google Assistant
  • 向上快刷一下藥丸:最新使用 Apps 概覽
  • 向上刷藥丸:App 切換介面
  • 向左快刷一下藥丸:回到近期用過的 Apps
  • 將藥丸推向左:瀏覽近期用過的 Apps
  • 向右快刷一下藥丸:開啟上一個 App
  • 將藥丸推向右:Back 返回


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道