LG 首部五鏡頭旗艦 V40 ThinQ 開箱 一按拍下照片三個角度

LG 於 2019 年推出首部旗艦手機 LG V40 ThinQ,更是 LG 首部採用五鏡頭設計手機,另外 V40 加入 Audio Tuned with Meridian 專業調音技術,目的是令音源最大化接近原音。五鏡頭設計分別有廣角自拍鏡頭、標準自拍鏡頭、標準後置鏡頭、廣角後置鏡頭、遠攝自拍鏡頭,非常適合專業用家,無論是拍攝、錄影還是看電影聽歌,視覺和聽覺都有一番新體驗。

  • 系統:Android 8.1
  • 螢幕:6.4 吋
  • 電池:3300 mAh
  • 容量:128GB
  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 845
  • 記憶體:6GB
  • 前置鏡頭:800 萬像素標準鏡頭 + 500 萬像素廣角鏡頭
  • 後置鏡頭:1600 萬像素超廣角鏡頭 + 1200 萬像素標準鏡頭 + 1200 萬像素遠攝鏡頭
  • 顏色:霧面設計 – 鉑鋼灰、摩洛哥藍、胭脂紅

五鏡頭設計

LG V40 採用五鏡頭設計,五個鏡頭分別設於前置(兩個)與後置(三個),雙前置鏡頭由 800 萬像素標準鏡頭以及 500 萬像素廣角鏡頭組成,前置鏡頭透過景深效果,讓人物主體更突出,其中更新增 Custom Backdrop 模式,用家可以預先拍下背景或從網上下載圖片(例如巴黎鐵塔),然後自拍一張,將會與自行拍攝的背景或下載的背景合成一張相片。

  • 1,600 萬像素超廣角鏡頭 (F1.9 / 1.0μm / 107°)
  • 1,200 萬像素標準鏡頭 (F1.5 / 1.4μm / 78°)
  • 1,200 萬像素遠攝鏡頭 (F2.4 / 1.0μm / 45°)

▲LG V40 全新霧面設計 集時尚與耐用於一身 LG V40 ThinQ 的全新霧面機身採用 LG 獨有 Silky BlastTM 技術,能避免在機身留下指紋及污漬,設計型格之餘亦帶來更舒適的手感。配合只有 7.8mm 厚度及 169g 的纖薄輕巧設計,盡顯用家時尚品味。 LG V40 ThinQ 採用 Qualcomm® Snapdragon™ 845 處理器,內置 6GB RAM 及 128GB ROM 記憶體,具備 MIL-STD-810G 摔落防護規格及 IP68 防水防塵功能,加強機身堅固耐用程度。

▲Triple Shot 專為三鏡頭而設,同時拍攝三張不同角度照片

▲Triple Shot

LG一向重視手機音效還原度,首次與頂級音響品牌 Meridian 合作,於 V40 ThinQ 中加入 Audio Tuned by Meridian 專業調音技術,配合 LG 皇牌的 32-bit Hi-Fi Quad DAC,為用家呈現媲美原聲的細緻音效。

V40 ThinQ 同時支援 DTS:X 7.1 頻道,傳遞身歷其境的環迴立體聲效,再配合 Boombox 揚聲器,利用手機內部的空間作為共鳴箱,進一步加強低音音效。 LG V40 ThinQ 配備升級 6.4 吋 QHD+ OLED FullVision® 19.5:9 屏幕,!

▲安兔兔跑分為 250423 分,一般驍龍 845 處理器跑分可達 26 分以上,LG V40 的安兔兔測試較低

LG V40 ThinQ 智能手機備有全新霧面系列 — 鉑鋼灰、摩洛哥藍及胭脂紅以供選擇,現已公開發售,建議售價為港幣 $5,998。