DDR5 尚未推出...竟然下一代 DDR6 已在準備了!? - 流動日報

DDR5 尚未推出…竟然下一代 DDR6 已在準備了!?

s d81ac47f66814ed5968522867298513e

近來有不少關於電腦硬件中,DDR5 的消息,不過在目前尚未正式推出時,卻有最新的消息指出,新一代 DDR6 正在開發,預期速率12Gb/s,也就是DDR6-12000,由目前全球第二大的 DRAM 生產商 SK Hynix 開發,預計在未來 5 至 6 年時間,就可以正式推出。

s d81ac47f66814ed5968522867298513e

第二大DRAM 生產商 SK Hynix 研發主管Fellow Kim Dong-kyun,表示DDR6將在5~6年內發展,已著手第六代DDR RAM,預期速率12Gb/s,產品已經有幾套技術概念成型,其中一套延續現有的數據傳輸標準,另一套標準是 DRAM 與 CPU 的處理器技術結合。

Samsung LPDDR5 DRAM

過去SK Hynix 研發出單顆容量16Gb(2GB)的DDR5 DRAM晶片,頻率高達5200MHz,電壓僅1.1V ,2020年起量產,不知道 DDR6 會否超越其它公司,最先推出呢?就要看目前有沒有廠商可以在 2022 年左右時間搶先 SK Hynix 發表了。

iFixit Mac mini 2018 RAM upgrade kit 1

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe