打破 Samsung 獨家?SHARP 增產或為 iPhone 供應 OLED!

蘋果的智能手機 iPhone X 中,終於在旗艦手機中,使用 OLED 顯示屏,不過只有 Samsung 為 iPhone 提供 OLED 顯示屏,但現在就有最新的消息,就是富士康旗下夏普將增加OLED顯示面板產量,有機會可以爭取成為未來型號iPhone OLED顯示屏供應商。



最新的消息顯示,蘋果計劃為2020年生產的所有型號iPhone都換上 OLED 顯示屏,目前iPhone除了旗艦手機外,都是使用 LCD 顯示屏,夏普是報導提及的唯一有意向蘋果供應OLED顯示屏的廠商,不過主要對手要面對 Samsung,因此要得到蘋果的訂單,需要有超高的產量及品質。

OLED 是有機背光顯示技術,與傳統的 LED 背光技術不同,OLED 是每一個像素獨立發光,而不是 LED 在同人面板上打光,因此 OLED 有著接近無限對比度及省電的優勢,不過缺點是長時間顯示同一影像,有機會出現燒屏問題,耐用度比不上傳統的 LED 技術。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道