征服《星海爭霸II》 Google 人工智慧 10 比 1 大敗職業玩家!

Google 旗下的人工智慧公司 DeepMind 最近又有亮眼表現,除了先前擊敗多位職業選手和世界冠軍的 AlphaGo 以外,他們專為即時戰略遊戲「星海爭霸」系列所打造的人工智慧「AlphaStar」最近則是在《星海爭霸II》遊戲中以 10 比 1 的成績大敗職業玩家。

在 2018 年 12 月期間,人工智慧 AlphaStar 與職業玩家 TLO 和 MaNa 各進行了 5 場比賽,結果這總共 10 場比賽都由 AlphaStar 拿下勝利。



在比賽時,雖然 AlphaStar 本身的反應速度和行動次數都比人類玩家要慢和少,但是往往可以做出更有效率的決策,進而抗衡職業玩家。

此外,儘管 AlphaStar 也會受到戰爭迷霧的影響,但它依然佔了相當大的優勢。不同於人類玩家,AlphaStar 不需要選擇特定的區域來進行觀看,而是可以直接瀏覽整個已探索的地圖區域,讓它對於戰場情勢的計算更加全面。

不過在今天,DeepMind 選擇職業玩家 MaNa 來進行直播比賽時,情況卻有了改變。因為在這次比賽中,限定人工智慧必須和人類一樣必須要挑選特定區域觀看地圖,在少了視野優勢以後,AlphaStar 最終是敗給了 MaNa。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道