蘋果竟然承認?高通以外沒有合標準的供應商!

近數月蘋果與高通的專利訴訟案越來越激烈,高通表示沒有自家推出的產品,蘋果的 iPhone 就不可能存在了,而現在就有最新的消息,就是蘋果手機系統架構總監Matthias Sauer除高通外沒有其他4G晶片廠商,可以為蘋果提供乎合標準及供應量的。

蘋果手機系統架構總監Matthias Sauer表示,蘋果早在2012年就尋求愛立信、Intel 等公司列為旗下產品提供晶片,不過這些公司的產品都沒有達到蘋果期望的技術標準,在 2016 年9 月發佈的 iPhone 7,更是除了高通外,沒有其它公司可以為支援 LTE 的蘋果產品提供晶片。

目前智能手機處理器及晶片上,各方面產品最成熟的,無可否認是高通,不過因為高通壟斷的市場地位,蘋果認為高通正迫使手機製造商支付固定及過高的晶片授權費,所以希望可以轉用其它公司供應晶片,以減少開發的成本。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。