A380 空中巴士內起火!原因是 Samsung 手機?

Samsung 自推出 Galaxy Note 7 後,因為電池設計問題,爆炸次數多不勝數,連航空管理都表示,要禁止 Samsung Note 7 手機上機,要全面回收產品才解決事件,不過近日就有 A380 飛機上,出現起火的手機,今次的起因,是乘客內的 Galaxy Note 4 電池問題。

航空事故分析權威網站The Aviation Herald報導,表示1月20日的一架從美國邁阿密飛往英國倫敦的航班上,一部 Samsung Galaxy Note 4 手機電池著火,乘客突然感覺口袋中的手機變熱,該乘客將手機與電池放在地板上,使用可樂滅火,機組人員到達將電池放入一桶水中並置入安全容器內。

最後飛機成功安全抵達倫敦,不過今次已經不是首次舊有 Samsung 手機在飛機上爆炸,但考慮到 Note 4 設計是允許用戶自行更換電池,因此也有一個可能性是用戶購買了劣質代用品才會導致起火事件的發生,不過近年推出的手機都是一體式為主,相信事件數目會不斷減少吧?

資料圖片
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。