Ubisoft 總監致歉!原因是《刺客教條》設定角色要結婚!

Ubisoft 一直推出不同的遊戲作品,例如即將推出新作的 The Division 系列,及刺客教條,都不斷開創新的遊戲模式,不過近日 Ubisoft 卻因為這個模式,需要向玩家致歉,主要起因,就是在故事中,設定主角必需要與異性結婚?失去了遊戲的自由。

刺客教條奧德賽中,Ubisoft 在開發時,加入了選項,玩家可以按照自己的選擇,走向不同的結局中,更在宣傳時,曾經表示遊戲的自由度,連角色的性取向都可以改變,不過在最新的 DLC 中,卻強制令主角必需要與異性角色結婚,並不能拒絕。

創意總監Jonathan Dumont在論壇致歉,表示創意總監Jonathan Dumont在論壇致歉。同時有消息表示,第二 DLC 並不會更新改變劇情,有機會在第三個 DLC 中,才會讓用戶重新選擇故事的發展方向,允許用戶解除前述的人物關系。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。