速度再倍增!PCIe 5.0 最新標準公開!

電腦裝置硬件不斷走向專業化,硬件效能不斷提升,例如圖像處理器,效能升幅相當高,因此其它硬件需要配合,最新的消息,就是PCI-SIG組織今天公佈了0.9版的標準,就是比PCIe 4.0更強的PCIe 5.0,預計 1.0 正式版標準將會在 2019 年的 Q1 完成。

PCIe 5.0 比上一代的 4.0,訊號速度由16GT/s提升到32GT/s,依然使用128/130編碼方式,BW x16 從 64GB/s提升到 128GB/s,新標準更減少了延遲,降低了長距離傳輸中的訊號衰減問題,效能接近是 4.0 版本的雙倍,對於不同的新硬件,都可以足夠應付它們的需要。

PCI-SIG組織預計今年Q1季度完成1.0版,不過硬件市場即使馬上跟上,在 2019 年發佈,還需要等到 2020 年才能正式在市面上購買,各位追求最高配備的用戶,需要再等待一下。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道