高達 255W?Intel 更強 Core i9 處理器 9990XE 被公開!

早前 Intel 發佈了最新一代處理器,就是 Intel Core 9 Gen,加入了i9-9980XE,相比之前的 Core i9-7980XE提升了不少,不過現在就再有更強的處理器準備推出,就是Intel Core i9-9990XE處理器,TDP 竟然高達 255W水平,超耗電下,新處理器到底有甚麼不同呢?

Intel Core i9-9990XE處理器,14核28線程,雖然不是最多核心的處理器產品,不過TDP 竟然高達 255W水平,全核心最高頻率可以高達5GHz,相比 i9-9900K的8核全核加速頻率4.7GHz還要高得多,Intel 並不會以正常的方式售賣,是使用拍賣的方式來提供,以確保公平地提供給需要的用戶。

目前 Intel 處理器最大的問題,就是產能不足,早前有消息指 Intel 將最新的處理器由 14 nm 退回 22 nm 製程(數字越小代表越新,不要再說筆者寫錯了…),因此大量消費者極為不滿,轉購性價比更高的 AMD 處理器。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。