取代人類職位?日本旅館竟「解僱」半數機械人!

機械人的發展,可以說相當高速,一般的重覆度高的職業,已經可以取代人力,全面機械化進行,不少聲音表示,機械人會讓人類失業,而現在就有最新的消息,證明機械人還需要更長的時間,才能取代人類的工作職位,我們一同看看日本的實驗性概念旅館Henn-na Hotel。



日本的實驗性概念旅館Henn-na Hotel 在 2015 年開業,主要的特色,就是主要的服務人員都是機械人,接待、搬運、室內服務,都是它們來進行的,不過近日卻決定將超過100 名的「職員」解僱,原因是產生的問題比它們解決的更多。

員工產生的問題比它們解決的更多?例如房務的職員經常回答不出問題,半夜聽到客戶的睡眠聲就自行啟動,運送職員運送的行李無法送到指定的房間,維護成本太高等,各種問題都是難以讓人接受,不過實驗性概念旅館,相信客戶不會有太大的不滿吧?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道