更快更省電!傳 Galaxy S10 將使用 LPDDR5 RAM!

電腦產品及智能手機產品中,使用的記憶體開始轉為 DDR4 世代,節能及速度上都得到顯著提升,而現在就有最新的消息,就是 Samsung 似乎要在手機上再進一步,在 Galaxy S 10 手機上,使用最新的 LPDDR5 RAM,在效能及耗電量上再改進。

爆料人Samsung_News_的消息,表示 Samsung 將會在 Galaxy S10 手機上,使用最新的 LPDDR5 RAM,新 RAM 使用 10 nm 製程技術,單晶片的用量達 8Gb,速度上可以提升外,更可以比上一代產品 LPDDR4X 節省 30% 耗電量,讓手機可以有更高的續航能力。



不過目前 LPDDR5 在 Samsung 官方口中表示,預計在 2020 年才會在商務上使用,因此爆料人Samsung_News_的消息,還需要時間才能證明,同時UFS 3.0 預偈會在 2019 年推出,有128GB、256GB和512GB三種容量,最大數據傳輸為2000MB/s。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。