十倍光學變焦?OPPO 最新專利顯示全新「混合鏡頭」系統!

現在智能手機產品中,相機已經成為重要的硬件之一,各大廠商不斷在開發更強大的相機,當中一個項目就是光學變焦問題,Samsung 曾無視手機的厚度,推出了數款主打相機的手機產品,不過最後並沒有取得成功,而現在 OPPO 似乎找到新的方法來設計手機了。

OPPO 10倍混合光學變焦技術並不意外,早在2017年 MWC 上,就推出了全新的 5 倍變焦技術,現在OPPO多倍變焦技術專利圖,外界猜測該專利暗示OPPO正在研發十倍混合變焦,於雙鏡頭,長焦鏡頭來實現變焦,但是和目前市面上的不同,需要更長的折射距離。



為了不增加手機厚度,OPPO使用了一個潛望式相機硬件,是橫置在手機內部的,通過一個反光棱鏡折射光線到 CMOS,可以極大限度的縮減鏡頭的體積,鏡頭模組的厚度只有5.7mm,可以同時解決相機在手機上佔用大量厚度的問題。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。