Pokemon 填色比賽!12 歲小朋友的作品竟然達 CG 質素?!

早前 Pokemon 電影上畫,官方舉辦了《劇場版 精靈寶可夢 我們的故事》填色比賽,由於有 Nintendo Switch『精靈寶可夢 Let’s Go!皮卡丘』組合作獎品,活動相當受歡迎。

CG 級的填色功力

不過 1 月 11 日官方在 Facebook 公佈結果後,得獎作品的質素實在高得難以置信,第一名的 12 歲小朋友的作品更令人震驚,其質素之高實在連插畫師也自愧不如,不論光源、景深、紋理以至疊色技巧之高,也絕非一位 12 歲小朋友能夠掌握,實在令人「大開眼界」。因此,很多人在官方 Facebook 質疑是「父母」出手,而非小朋友的作品。

▲ 12 歲小朋友的作品竟然連插畫師也自愧不如?

▲ 當中一位 9 歲得獎者更被人找到「學校的作品」拿出來對比,差距實在很大,再被質疑是代筆。

被質疑是專業家長代筆

不少人也認為全是「專業家長」代筆,笑指可能是因為有 Switch 作禮品,吸引他們出手。而網民質疑大會評審人員的專業性,如此不合常理的作品,應該猜到是家長代筆吧?也有人笑指可能得獎者是難得一見的天才,建議走出來即場示範,讓他揚威國際!

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!