初代 iPod shuffle 已經 14 歲了!

2005 年 1 月 11 日,蘋果發佈 iPod shuffle,當年 Steve Jobs 在 Macworld Expo 中宣佈推出這款輕便如「香口膠」的音樂播放器,當年的 1GB 版已夠存放 240 首歌,讓用戶隨機播放,強調 Music is random,因此這款沒有螢幕的播放器開創熱潮,加上比 iPod Classic 售價低,極受用戶歡迎。

不過,蘋果在 2017 年 7 月宣佈停售 iPod nano 和 iPod shuffle 兩台蘋果專利音樂播放器,經歷了 4 代的 iPod shuffle 最終也要停產。

各代 iPod shuffle

iPod shuffle 以沒有螢幕見稱,小得可以夾在衣服上,方便運動,其後 Apple 推出 iPod nano 以一個小螢幕見稱,在第 6 代和第 7 代改為多點觸控螢幕,值得一提至停產前仍然保留著非 iOS 的音樂播放介面,即使在第 6 代和第 7 代重新設計成觸控介面。

第 7 代 iPod nano

不過 iPod 銷售從 iPhone 發佈的時候已經見頂回落,最後一次獲蘋果獨立公佈銷售銷量是在財政季度 2014Q4,當時 iPod 售 260 萬部。在 nano 和 shuffle 停售之後,iPod 系列只剩下 iPod touch 了。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!