重新定義 Notebook!Dell 外星人推出最新 Area 51m 遊戲筆電!

相信不少用戶都知道,CES 2019 大會上,推出了不少最新的科技產品,當中有不少是各位期待已久的新世代電腦產品,而現在就有最新的消息,就是 Dell 在大會上,正式發佈了最新的旗艦產品,就是 Area 51 系列的後繼機,名為 Area 51m,不再使用桌面電腦設計,而是改為可以升級的筆記型電腦設計。

Dell 的Alienware 系列,一直是遊戲主機電腦的代號,早前推出全新設計的 Alienware m15 後,現在再發佈 Area 51,Area 51 一直是最強廠機電腦的稱號,現在就再進一步,推出 Area 51m 產品,Dell 表示新機是為了「取代桌面電腦而設」,並表示 Area 51m 是一款可以升級的產品。

過去 Notebook 產品一直有一個最大的缺點,就是不能自行更換 CPU 及顯示卡硬件,不過 Area 51m 就打破這個限制,可以讓用戶自行購買桌面 CPU 更換,顯示卡都可以更換,不過好像是需要經 Dell 官方購買升級硬件。

硬件規格上,Area 51m 使用最強 Intel Core i9-9900K,顯示卡使用 RTX 2080,並使用 17.3 吋的 1080p G-SYNC 144Hz 顯示屏,並可以使用Tobii 眼球追蹤,暫時沒有公開 4K 版本,機身重 3.86 kg,售價為 2600 美元起,各位會不會購買呢?筆者認為 m15 更好,因為太笨重了。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。