終於有電競 OLED 顯示屏!Alienware 發佈 55 吋 OLED 4K 120 Hz 產品!

遊戲及專業市場中,想要購買一款 OLED 顯示屏產品,絕對是難事,因為市面上為電腦而設的 OLED 顯示屏產品相當少,不過近日就有最新的消息,就是 Alienware 發佈最新的產品中,竟然有一款產品就是使用 OLED,主要就是為 Area 51m 而設的。

產品目前名為 Alienware OLED,使用 55 吋 4K 的 OLED 顯示屏面板,刷新率最高可到120Hz,顯示真正的 4K 影像,背後廠方加了LED AlienFX燈條,並印上 55 的圖案,與 Area 51m 的 51 相近,並支援 4K HDR,不過並沒有表示支援的是那一個標準的 HDR。

Alienware OLED上120Hz配上 4K 解像度,各位都知道,需要有更強大的傳輸方式,目前可以應付的,只有DisplayPort 1.4,如用戶使用的是 HDMI,就只可以推動最高 4K@ 60Hz,因為是 HDMI 2.0 的極限了。產品將會在 2019 年下半年正式推出,售價尚未確定。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。