小米首款四鏡頭 AI 手機 紅米 Note 6 Pro 評測

小米近年越來越著重期間手機的鏡頭質素(尤其自拍),而最新推出的紅米Note 6 Pro 更成為小米手機系列中首款搭載四鏡頭設計的智能手機,不過紅米Note 6 Pro 的四鏡頭並非三個主鏡頭和一個前置鏡頭,而是前後置鏡頭各二,小米表示希望前置鏡頭的清晰度和像素媲美後置鏡頭,因此利用前置雙鏡頭和4 合 1 Super Pixel 技術能夠提供驚人的自拍相片品質,加上AI 美顏功能,讓你瞬間成為男神女神。

  • 系統:MIUI
  • 螢幕:6.26吋
  • 電池:4000mAh
  • 容量:64GB
  • 處理器:驍龍 636
  • 記憶體:4GB
  • 前置鏡頭:2000 萬像素 + 200 萬像素
  • 後置鏡頭:1200萬像素(主)+ 500 萬像素(副)
  • 顏色:藍色、黑色、紅色

紅米Note 6 Pro 配備新的AI 人像模式技術「AI 人像模式 2.0」,新增6 種光斑效果,即是能夠消除人像模式的背景,然後後期增加電腦特效。

後置鏡頭採用 12MP + 5MP 雙攝設計,擁有1.4µm大像素,捕捉更多光源,低光環境下仍能拍攝出出色的照片,同時使用Dual PD 雙核對焦技術,提升對焦的速度快速拍攝照片。前置鏡頭則是 20MP + 2MP 的 AI 自拍模式。

▲頂端保留 3.5mm 接口

紅米Note 6 Pro配備 19:9 的 6.26 吋全螢幕設計,配備4000mAh 超大容量電池,足夠 2 天日常使用,美中不足的是至今小米推出的新產品,竟然仍搭載Micro-USB 充電接口。

▲充電接口延續 Micro-USB,無法實現 Type-C 的快充

▲紅米 Note 6 Pro 支援 AI 人臉解鎖,實測似乎並非使用 3D 人臉解鎖技術,但採用的 AI 人臉解鎖速度也不俗

紅米 Note 6 Pro 拍攝照片

(取自 Techlomedia)

  • 建議零售價:HK$1799 / NT$5699
  • 購買