研究指 65 歲以上人最易分享假新聞!年紀越大越易!

現時網上有大量假新聞及資訊,相信很多人會收過長輩「分享」的一些似事而非的訊息吧?來自普林斯頓大學的研究,長者分享假新聞的比例比年輕人多。研究分析哪裡人會較易分享假新聞,當中從教育水平、性別、收入、年齡等方式來分析,最後得出「年齡」的影響力最大。

11% 分享假新聞的人是 65 歲以上,而 18 至 29 歲只有 3%。而 Facebook 上 65 歲以上的人,分享假新聞的意欲更比 45 至 65 歲的高出超過 2 倍,比起最年輕的人高出 7 倍。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
29
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *