【降價的開始】消息指中國全線新 iPhone 要降價了!比香港還要便宜?

自從蘋果宣佈調低第一季營收預期,更直指中國銷情放緩是原因之一,人們也關注新 iPhone 會否降價。來自《每日經濟新聞》的報導指 1 月 8 日晚上,華強北渠道收到美國方面的價格調整通知,iPhone XR、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS 開始降價。三款全新 iPhone 也降兵,那就是蘋果回應中國市場的直接方法。

今次降價以 iPhone XR 降價幅度最大,消息指「渠道價」下降了 450 元人民幣,現時售價為 5,250 人民幣(約 HK$6,040,比香港官方建議零售價 HK$6,499 還要低)。暫時未知蘋果會否直接將官方售價降低,現時中國區 Apple Online Store 所見,iPhone XR 64GB 版定價仍然是 6,599 人民幣。

如果中國地區率先降價,那麼其他地區會否同樣開始考慮降價呢?也許這只是一個開始!隨著 2019 年來臨,人們會越來越期待 iPhone 2019 新版的出現,而今次相信蘋果非旦不能加價,甚至有機會降價!一直以來,蘋果只會在推出新一代 iPhone 時,才會將舊 iPhone 降價,但今次卻提前降價,反映今次蘋果的定價策略出現重大錯誤!

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!