綜合評分網站公佈 Xbox One 去年度好評獨佔遊戲:一款都沒有

知名的綜合評分網站 Metacritic 最近公布了 2018 年的遊戲評分數據,其中由 Rockstar Games 所推出的《Red Dead Redemption 2》拿下了最高得分。不過更令人眼睛為之一亮的是 Xbox One 在去年度的獨佔遊戲裡,竟然沒有一款獲得 75 分以上的好評。

當然,這裡所說的 Xbox One 獨佔是指真的只有在 Xbox One 平台推出的遊戲,因為最近微軟開始強調 PC 的遊戲體驗,有許多 Xbox One 的作品也跨足 PC。舉例來說,大獲好評的《Forza Horizon 4》就是在 PC 以及 Xbox One 雙平台推出。雖然對 PC 玩家而言這樣的跨平台作品是他們所樂見的,但對 Xbox One 的銷售來說卻是很不樂觀的結果。



更別提 Xbox One 在去年居然沒有一款獨佔遊戲有辦法突破 75 分,相較之下,其競爭對手 PS4 的獨佔遊戲就有 13 款拿到好評;Switch 亦有 10 款。

但除了 Xbox One 以外,PC 平台在去年的成績其實也並不算好,因為當中有拿下 90 分以上的高分遊戲居然只有一款,是由 Subset Games 所開發的獨立遊戲《Into the Breach》。

顯然微軟必須要在家用主機獨佔遊戲這塊上面再多做努力,最近微軟也開始大肆收購各家遊戲工作室,看來也似乎有打算要因應這種獨佔遊戲乏力的情形。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!