高盛:蘋果恐步 Nokia 後塵

一沉百踩,CNBC 報導投行高盛分析員 Rod Hall 對 Apple 的看法時表示,蘋果調低營收標也許只是一個開始!之後幾年仍會出現這種 iPhone 銷量低於預期的情況。因此將 Apple 目標股價從 182 美元下調至 140 美元。

除了將目標價調低,高盛更將現時的 Apple 跟當年的一代手機皇者 Nokia 相比。認為 Apple 現時的情況有點像 Nokia 當年。分析師表示 Nokia 當年太依賴客戶升級更換手機,但手機市場出現飽和,而經濟出現下行,人們更換手機的時間較以往都要長。

而 Tim Cook 也在致投資者的信中提到 Apple 在說服用戶更換新 iPhone 的確遇上一些困難。Roll Hall 認為 iPhone 滲透度已差不多到了極限,而更換 iPhone 的周期似乎對宏觀經濟更敏感。他從中國的需求所見,可會進一步下調 iPhone 在 2019 年的銷售數字,預計三月份的情況也不會好轉。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!