安兔兔 2018 年 Android 手機性能榜出爐!第一名不是華為、小米、vivo!

著名的手機 Benchmark 程式安兔兔 Antutu 公佈 2018 年 12 月份中國 Android 手機性能榜,由於是 2018 年最後一個月,因此代表了 2018 年性能最高的 Android 手機名次。多數人也估計是使用麒麟 980 的華為手機取得最高的分數,不過來自努比亞的電競手機「紅魔 Mars」竟然一炮而紅,擊倒華為 Mate 20 成為 2018 年性能最高的手機!


努比亞「紅魔 Mars」在安兔兔取得 320,464 分,較華為 Mate 20 的 309,130 分為高。這台手機使用 6 吋 2160X1080 螢幕,採用 Snapdragon 845,相信跑分高的原因是因為背後的散熱能力經過精心設計,當中用了風冷、銅管液冷、三層石墨貼合相結合的散熱方案,組成 ICE 多維立體散熱系統,散熱面積達 22000 平方毫米,聲稱可令 CPU 核心降低 13.2 度,散熱效率提升 25 倍。

至於第 2 至第 6 名全由麒麟 980 手機包辦,而第 7 才到小米的電競手機小米黑鯊手機 Helo。值得一提,iPhone XS 的跑分是 36 萬分,比 2018 年 Android 手機榜上所有機還要快。不過,到了 2019 年的 Snapdragon 855 時代,情況或有可能改變。

▲ 努比亞「紅魔 Mars」成為 2018 年跑分最高的 Android 手機

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!