歷史性的一刻!Win 10 終於超越 Win 7 佔有率了!

Windows 10 推出多時,但多年來仍然敵不過 Windows 7,不過隨著時間的過去,Windows 10 的佔有率已穩步向上,終於到 2018 年 12 月正式超越 Windows 7。來自 Net Application 的數據顯示,Windows 10 在 2018 年 12 月份的佔率為 39.22%,而 Windows 7 則為 36.9%,正式成為最多人用的 Windows 版本。

事實上, Windows 7 在 2011 年 4 月發佈,差不多 8 年的時間才被 Windows 10 擊倒,但即使失去 No.1 佔有率,但仍是市場上一個極多人用的主流作業系統。其實,原本 Windows 7 的支援早在 2015 年 1 月 13 日便到期,但微軟將它延長至 2020 年 1 月 14 日,而企業用戶則可透過付費來延續至 2023 年。由於距離 2020 年「大限」只餘一年,預計今年 Windows 10 的佔有率可能會穩步上升。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *