日本 DIY 真是神!竟使用流動煤氣爐作電腦機箱?

桌面電腦產品,因為流動電腦的發展及手機的出現,市場開始改變,不再是必需品的電腦業,近年改以電競方式發展,推出了不同設計的機廂,而近日就有日本一個 DIY 用戶,上載了他最新的作品,竟然是使用火窩爐作為機箱,更加入 RGB 燈。

雖然並沒有公開硬件規格,不過可以看到主機板、CPU、RAM 及硬碟的存在,是完整的電腦,不過邊壓器就需要外置了,可能因為空間問題,沒有更細少的主機板吧?更可以成功連接到顯示屏上使用。

近日電腦產品中,新一代用戶幾乎都不使用電腦,筆者曾經在學校擔任 IT 支援時,竟然有為數不少的學生,連 Windows 系統「開始」位置都不知道,注意,使用的是 Windows xp 及 Windows 7啊,不是沒有開始的 Windows 8,電腦產品真的要末落嗎?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。