Android 之父光環無效?Essential Phone 宣佈停產!

智能手機中,Android 是目前最多人使用的手機系統平台,作為 Android 系統的創辦人,Andy Rubin 早前開發了手機Essential Phone,得到 Android 之父的光環下,卻沒有得到成功,現在就有最新的消息,就是,Essential Phone後續不會補貨,正式停止生產。

Essential公司發言人對The Verge表示,,Essential Phone後續不會補貨,但官網仍然會銷售相關配件,主要原因是正在努力開發下一代流動裝置產品,並會為Essential Phone持續提供軟件更新和客戶支援,因此已購買的用戶不用擔心。

IDC研究主管Francisco Jeronimo表示,2017年Essential Phone的出貨量只有8.8萬台,雖然早就預計到銷量不會太高,但沒有想到這麼低,10月份報導更表示,Essential公司解雇了30%的員工,不知道新一代產品會否打破困局。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。