美國用戶控告蘋果!iPhone X 像素涉及誤導!

蘋果推出 iPhone X 時,表示全顯示屏設計,可以讓用戶在同一機身大小下,有更大的顯示屏使用空間,不過對於一些用戶來說,iPhone X 的顯示屏就是一個謊言,因為 M 型的頂部設計,及圓角的顯示屏讓有效像素比規格所寫的少。

原告律師Christian Sponchiado以及Courtney Davis在向美國加州北部地區法院提交的一份文件,表示蘋果的 iPhone X 涉嫌虛假宣傳,屏幕像素誤導性地將虛假像素當作是屏幕的真實像素,試圖誤導消費者,讓他們相信 iPhone X 擁有更高像素。

原告律師強調,蘋果忽略了缺口和圓角設計,iPhone X實際屏幕是5.6875 吋,比蘋果宣稱的 5.8 吋小,律師認為蘋果假裝屏幕沒有圓角,誤導了消費者。不過其實蘋果在詳細規格的文件上,有表示:iPhone XS 顯示器採用圓角設計,貼合流麗的機身線條,每個角位盡納於一個標準矩形範圍內。以標準矩形量度,螢幕對角線為 5.85 吋 (實際觀看範圍較小)。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。