Intel 發佈新架構!新處理器效能提升 75%!

Intel 的處理器產品,一直受外界批評每年都是以擠牙膏的方式更新,因此 Intel 亦被稱為牙膏廠,不過因為 AMD 不斷發力,似乎讓 Intel 感覺到少許威脅吧?近兩代處理器在效能改進方面,終於有顯著提升,現在再發佈最新的微架構Sunny Cove。

Intel 在美國發步了最新一代處理器架構,名為Sunny Cove,還有新的3D封裝技術“Foveros”、第11代整合式圖像處理器,效能聲稱可以比上一代提升最多達 75%,CPU 重點提升了單線程性能,增加了新的指令集,預計將會在 2020 年才會正式推出。

新的架構Sunny Cove的處理器,將會使用 10 nm 製程,架構重點是重新設計了快取區,增加了其他安全功能,使用了可降低延遲的新算法,並行執行更多操作,有新的指令集7-zip性能提升了75%。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。