Google 將 duck.com 轉讓給 DuckDuckGo 了!

DuckDuckGo 是一個很著重用戶私隱的搜索器,不過一直以來用戶要輸入 duckduckgo.com 才可以使用其服務。現在大家只要輸入 duck.com 就可以直接進入 DuckDuckGo 了!看似很合情理的事,但其實不是那麼簡單!原來 duck.com 是來自一家 名為 The Duck Corporation 的公司在 1992 年註冊,這家公司是主力研發影片解碼技術,而之後名成為 On2 Technologies,更被 Google 於 2010 年收購,而 duck.com 也簡接落到 Google 手中,而長久以來只是用作網頁轉址到 google.com 之用。

DuckDuckGo CEO 不時也批評 Google 的手法,早前更指 Google 不肯讓 DuckDuckGo 或其他 Search Engine 加進 iOS/Android 的 Chrome 之中,另外更將 duck.com 轉址到 Google,令想用 DuckDuckGo 的人最終也去到 google.com。而 Google 收到「投訴」後就將 duck.com 轉指到 on2.com ,更加了說明如果要去 DuckDuckGo 點擊指定連結,想知多一點關於鴨子的事情則指向 Duck 的 Wiki 頁。

不過,近日,DuckDuckGo 表示 Google 已將 duck.com 的擁有權轉給了 DuckDuckGo,不過未提到金額,但能夠取得 duck.com 對 DuckDuckGo 來說實在更具意思。

相關網址

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!